Kürbiscremesuppe
🥘 Ingredients
- Knoblauchzehen 2
- Ingwer 1 walnussgroßes Stück
- Kartoffeln 200 g
- Kürbisfleisch 450 g
- Butter 50 g
- Wasser 700 ml
- Gemüsebrühe 1 Esslöffel
- Crème fraîche 200 g
- Salz 1 Teelöffel
- Pfeffer 1/2 Teelöffel
- Muskat 3 Prisen
-
1Knoblauchzehen , Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.Knoblauchzehen: 2, Ingwer: 1 walnussgroßes Stück
-
2Kartoffeln , Kürbisfleisch und Butter zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, dann ⏱️ 3 Minuten bei 100° auf Stufe 2 andünsten.Kartoffeln: 200 g, Kürbisfleisch: 450 g, Butter: 50 g
-
3Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und ⏱️ 20 Minuten bei 100° auf Stufe 1 kochen.Wasser: 700 ml, Gemüsebrühe: 1 Esslöffel
-
4Crème fraîche , Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.Crème fraîche: 200 g, Salz: 1 Teelöffel, Pfeffer: 1/2 Teelöffel, Muskat: 3 Prisen
-
5Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.