Kürbiscremesuppe

🥘 Ingredients

  • Knoblauchzehen 2
  • Ingwer 1 walnussgroßes Stück
  • Kartoffeln 200 g
  • Kürbisfleisch 450 g
  • Butter 50 g
  • Wasser 700 ml
  • Gemüsebrühe 1 Esslöffel
  • Crème fraîche 200 g
  • Salz 1 Teelöffel
  • Pfeffer 1/2 Teelöffel
  • Muskat 3 Prisen
  1. 1
    Knoblauchzehen , Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Knoblauchzehen: 2, Ingwer: 1 walnussgroßes Stück
  2. 2
    Kartoffeln , Kürbisfleisch und Butter zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, dann ⏱️ 3 Minuten bei 100° auf Stufe 2 andünsten.
    Kartoffeln: 200 g, Kürbisfleisch: 450 g, Butter: 50 g
  3. 3
    Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und ⏱️ 20 Minuten bei 100° auf Stufe 1 kochen.
    Wasser: 700 ml, Gemüsebrühe: 1 Esslöffel
  4. 4
    Crème fraîche , Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
    Crème fraîche: 200 g, Salz: 1 Teelöffel, Pfeffer: 1/2 Teelöffel, Muskat: 3 Prisen
  5. 5
    Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.